-->
Resep Dan Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi

Resep Dan Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi

Resep Dan Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi - Kalian sebelumnya pasti Pernah mendengar Tentang Pepes Tahu Kemangi. Pepes Tahu Kemangi ini berasal dari Indonesia Hampir semua Orang menyukai masakan Pepes Tahu Kemangi. Tetapi Kebanyakan Pepes Tahu Kemangi ini Ada di Jawa Timur Cara membuat Resep Pepes Tahu sangat sederhana Selain itu bahan bahan yang digunakanannya pun sangat sederhana dan gampang diperoleh, seperti daun bawang, bawang merah, bawang putih, telur dan tentu saja tahu. Tahu yang digunakan juga bisa menggunakan tahu kuning atau tahu putih. Penasaran kan. Yuk kita lihat bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat pepes ini dan proses pemasakannya di bawah. Bagi yang tidak suka aroma kemanginya, bahan ini bisa dihilangkan.


Bahan - Bahan Pepes Tahu Kemangi Enak & Lezat

  • 6 siung bw merah
  • 3-4 siung bw putih
  • 1 cm jahe
  • Secukupnya ketumbar
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap
  • Lada bubuk
  • 8 buah cabai rawit setan
  • Secukupnya kemangi
  • 7 kotak kecil tahu putih
  • 1 butir telur

Diatas Tadi Bahan - Bahan yang di gunakan Untuk Membuat Pepes Tahu Kemangi Disini Admin juga Akan memberikan Informasi Tentang Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi.

Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi

  • Sangrai bw merah, bw putih, ketumbar, dan jahe. Lalu haluskan
  • Hancurkan tahu putih. Masukkan bumbu halus, gula, garam, penyedap, kemangi, dan telur
  • Bungkus adonan tahu dengan daun pisang. Lalu kukus hingga matang
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Silahkan Mencoba...Semoga yang Admin bagikan di Atas bisa bermanfaat..
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments