Bahan - Bahan yang di butuhkan untuk membuat Pepes Teri Kemangi Belimbing Wuluh yang Enak
- 1/2 kg ikan teri basah
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunir
- Secukupnya lengkuas dan sereh (potong2)
- 1 ikat kemangi
- Secukupnya salam
- 3 butir belimbing wuluh
- 2 buah putih telor
- Secukupnya cabe merah keriting
- Secukupnya garam dan gula
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya daun pisang dan lidi
Cara Pembuatannya Masakan Pepes Teri Kemangi Belimbing Wuluh Sederhana
- Cuci bersih ikan teri tiriskan
- Haluskan semua bumbu termasuk belimbing wuluh/ sayur kecuali lengkuas dan sereh
- Campur ikan teri dengan semua bumbu halus dan putih telur aduk rata
- Ambil daun pisang masukan teri sedikit2 tambahkan lengkuas, salam, sereh dan kemangi...lakukan sampai ikan habis dan terbagi rata
- Kukus pepes dengan api sedang sampai pepes benar2 lunak dan matang
- Angkat pepes dari kukusan dan tiriskan bisa langsung makan bisa dibakar pada teflon sampai berubah warna atau sesuai selera..angkat dan pepes siap di santap beserta nasi hangat
- Selesai
Selamat Mencoba Resep Terbaru Pepes Teri Kemangi Belimbing Wuluh Enak Dan Sederhana
Advertisement