-->
Pindang Patin Enak Dan Super Lezat

Pindang Patin Enak Dan Super Lezat

Pindang Patin Enak Dan Super Lezat - Kalian pastinya pernah mendengar Pindang Patin Makan Khas Palembang ini sudah terkenal Lezat. selain Enak Pindang Patin ini bisa di masak (Tanpa Nanas). Disini Admin akan membagikan Resep Dan Cara membuat Pindang Patin Enak Dan Super Lezat.
Pindang Patin Enak Dan Super Lezat

Bahan - Bahan yang di Gunakan

  • ekor ikan patin potong2 sesuai selera
  • 1 buah nanas potong2
  • 2 batang sereh geprek2 lembar daun salam
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 sachet kecil terasi udang (dibakar)
  • Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
  • 800 ml air
  • 1 buah jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis ikan)
  • Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 15 buah cabe merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • Pelengkap:
  • 2 buah tomat
  • 2 batang daun bawang
  • 1 genggam kemangi
  • 6 buah cabe rawit

Cara membuat Pindang Patin Enak Dan Super Lezat

  • Potong2 ikan patin sesuai selera, cuci bersih. Lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Sisihkan.
  • Dalam sebuah mangkuk seduh terasi dan asam jawa dengan sedikit air. Aduk-aduk. Sisihkan
  • Tumis bumbu halus dengan daun salam dan sereh sampai matang dan harum. Masukkan air asam jawa dan terasi beserta air. Tunggu sampai mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan ikan patin dan buah nanas, masak dengan api kecil. Beri gula garam dan kaldu bubuk. 
  • Setelah mendidih dan ikan matang matikan api. Masukkan bahan pelengkap, tomat, cabe rawit, potongan daun bawang dan daun kemangi
  • Selesai
Selamat Mencoba semoga yang Admin bagikan Tentang Resep Dan Cara membuat Pindang Patin Enak Dan Super Lezat bisa bermanfaat.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments